4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять рулевые тяги на ваз 2101

Замена рулевых тяг на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Добро пожаловать!
Рулевые тяги необходимо всегда держать в хорошем состоянии и по возможности проверять их на наличие различного рода повреждений, ведь они являются неотъемлемой частью машины и участвуют в проворачивании колёс. Как заменить тяги на новые в случае, если старые пришли в негодность?

Примечание!
Вам понадобятся следующие инструменты: пассатижи, гаечный ключ «на 22», отвёртка, молоток и специальный съемник шаровых шарниров (фото съемника приведено ниже).

Местонахождение тяг

Расположены внизу автомобиля, но просто взглянуть на тяги не получится, т.к. их закрывают передние колёса автомобиля. Поэтому выверните руль и увидите как одна из рулевых подсоединена к поворотному кулаку автомобиля.

Примечание!
Для наглядности выше приведена схема, где красными стрелками указана центральная рулевая тяга, а синей стрелкой обозначены две боковые тяги, которые как раз таки и подсоединены к рычагам поворотного кулака, обозначенного зелёной стрелкой!

Когда нужно менять тяги?
В ситуации деформации машина начинает вести себя на дороге расхлябано, а именно:
при полностью выровненном руле передние колёса начинают уходить в какую-либо сторону, это особенно становится заметно на повороте (вы поворачиваете автомобиль допустим на лево, а тянет в право).

Примечание!
Тяги деформируются от сильного наезда на кочку или другое препятствие, поэтому будьте аккуратны и берегите свой автомобиль, а если неприятность приключилась, то проверьте сами тяги и шаровые на исправность! (Подробно процесс описан в статье: «Проверка рулевых тяг и шаровых шарниров на исправность»)

Замена тяг на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Примечание!
Совместно тяги называются сокращённо «Трапеция», поэтому в некоторых случаях выгоднее полностью заменить трапецию, чем просто одну деталь. Порой, менять трапецию выходит дешевле, чем детали по отдельности.

Читать еще:  Тюнинг двигателя ваз «классика»: как повысить мощность

В нашей инструкции, показана замена на примере одной боковой тяги, остальные заменяются аналогично.

Снятие

1) Сперва снимите колесо с той стороны, где вы собираетесь производить замену. (Столкнулись с трудностями? – читайте статью: «Замена колеса на ВАЗ»)

2) Далее с помощью пассатижей, расшплинтуйте гайку пальца шарового шарнира.

3) После того как шплинт будет убран, с помощью гаечного ключа «на 22» отверните гайку крепления пальца.

4) Теперь, взяв в руки специальный съемник, установите его как показано на фото ниже, а после установки начните заворачивать гайку, присутствующую на съемнике. Палец должен выйти из рычага кулака.

Примечание!
В случае отсутствия съемника, возьмите молоток и нанесите им несколько резких ударов по рычагу кулака и продолжайте бить до тех пор, пока палец, указанный красной стрелкой, не выйдет из ушка рычага! (Бить по рычагу нужно вдоль его оси).

В случае трудностей с извлечением пальца, попробуйте нанести какую-нибудь проникающую смазку наподобие «WD-40», должно помочь и облегчить выход детали.

5) Затем проделайте точно такую же процедуру по выпрессовыванию пальца, но теперь выпрессуйте палец внутреннего шарнира, обозначенный стрелкой красного цвета.

6) После всех завершенных операций, снимите рулевую тягу с машины.

Установка

Установка новой тяги осуществляется в обратном снятию порядке.

Примечание!
Устанавливать новую деталь необходимо точно такой же длины как прежняя, в противном случае нарушится схождение колёс!

Рекомендуется после установки новых запчастей отрегулировать схождение колёс у автомобиля! (читайте подробности в инструкции: «Регулировка схождения колес»)

Как Поменять Рулевые Тяги На Ваз 2101

Сменные рулевые тяги с ВАЗом Classic (2101-2107)

Мы приглашаем Вас!
Тяги управления всегда должны поддерживаться в надлежащем состоянии, и в соответствии с их способностью проверять их на предмет различных повреждений они являются неотъемлемой частью машины и участвуют в повороте колес. Как заменить тягу на новую, если в проходе, если старые становятся непригодными для использования?

Читать еще:  Плохо греет печка. причины плохой работы отопителя в салоне машины

Заметка!
Вам понадобятся следующие инструменты: плоскогубцы, 22 гаечных ключа, отвертка, молоток и спец. шариковый съемник петли (фото сделано ниже).

Тем не менее, невозможно расположить автомобиль ниже, но невозможно смотреть на тягу, потому что они покрыты передними колесами автомобиля. Так что откручиваем руль и видим, как один из контроллеров подключен к рулевому кулачку автомобиля.

Заметка!
На приведенной выше схеме показан центральный стержень управления с красными стрелками и двумя боковыми звеньями синей стрелки, которые соединены с рычагами рулевого колеса, обозначенными зеленой стрелкой!

Когда мне нужно изменить тягу?
В ситуации деформации автомобиль начинает вести такую ​​жизнь на слабой трассе, а именно:
когда рулевое колесо полностью выровнено, передние колеса начинают двигаться в любом направлении, это особенно заметно на повороте (вы поворачиваете автомобиль, скажем, влево, но тянете вправо).

Заметка!
Стержни деформируются в результате сильного столкновения с конусом или другим препятствием, поэтому будьте осторожны и сохраните машину, если возникнет проблема, а затем проверьте правильность работы шатунов и шара! (Процесс подробно описан в тексте статьи: «Проверка правильности работы шатунов и шаровых шарниров»)

Заметка!
Вместе тяга называется трапецией, потому что иногда выгоднее заменить трапецию на сто процентов, чем только на одну часть. Иногда смена трапеции обходится дешевле, чем детали отдельно.

В нашей аннотации изменение иллюстрируется односторонним толчком, другие заменяются так же.

1) Сначала снимите колесо со стороны, где вы собираетесь сдвигаться. (Возникли проблемы? — прочитайте статью: «Замена колеса на ВАЗ»)

2.4) Затем используйте плоскогубцы, чтобы ослабить шариковую гайку шарового шарнира.

3) При снятии шпильки используйте гаечный ключ «22», чтобы открутить гайку, крепящую палец.

4) Теперь, когда вы выбрали специальный съемник, установите его, как показано на фотографии ниже, и после установки начните затягивать гайку на съемнике. Палец должен выйти из рычага кулака.

Читать еще:  Замена цепи шкода октавия 1.8

Заметка!
При отсутствии съемника возьмите молоток и сделайте несколько резких ударов по кулачку и продолжайте бить, пока палец, отмеченный красной стрелкой, не покинет ухо! (Нужно нажимать на рычаг вдоль его оси).

Если у вас есть проблема с удалением пальца, попробуйте использовать проникающее масло типа «WD-40», это должно помочь и облегчить выход заготовки.

5) Затем выполните точно такую ​​же функцию, вытянув палец, к сожалению, теперь сожмите палец на внутренней петле, обозначенной красной стрелкой.

Замена рулевой трапеции на ВАЗ 2101 2107

6) После того, как все операции завершены, снимите стержень управления с машины.

Установка последней тяги осуществляется в порядке, обратном снятию.

Самые мощные рулевые тяги ВАЗа. Ночные поездки.

Заметка!
Вам необходимо установить самую последнюю деталь на ту же длину, что и предыдущая, в противном случае расположение колес будет нарушено!

После установки новых деталей рекомендуется отрегулировать палец автомобиля! (подробности читайте в аннотации: «Регулировка положения колес»)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector